You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gedung Parkir 11 Lantai Akan Dibangun di Tamansari
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Gedung Parkir 11 Lantai Akan Dibangun di Tamansari

Untuk menertiban parkir liar di ibu kota, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan membangun gedung parkir di sebuah lahan di Jalan Pintu Besar Selatan, Tamansari, Jakarta Barat.

Kami masih akan berkoordinasi dengan Tata Kota, sebab nantinya gedung bukan saja untuk parkir tapi 10 persennya akan dibuatkan untuk sektor bisnis

Sebelumnya, di lahan seluas kurang lebih 5 hektare tersebut berdiri sebuah gedung parkir empat lantai. Namun, karena kondisinya yang sudah tidak layak, gedung tersebut dihancurkan.

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Parkir Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Sunardi Sinaga mengatakan, rencana pembangunan gedung parkir tersebut akan dilakukan tahun 2016 mendatang. Saat ini pihaknya masih melakukan pantauan dan kajian soal pembangunan gedung parkir yang berada di kawasan Pasar Pagi.

Gedung Parkir Taman Menteng Akan Dievaluasi

“Iya, rencananya akan kami bangun kembali gedung parkir di lokasi tersebut, tapi tidak bisa dilakukan tahun ini. Kemungkinan tahun 2016 mendatang,” katanya, Rabu (25/3).

Rencananya, kata Sunardi, gedung parkir tersebut akan dibangun sebelas lantai dengan kantor UPT Parkir di dalamnya. Selain itu, 10 persen dari bangunan untuk kegiatan jual beli.

“Kami masih akan berkoordinasi dengan Tata Kota, sebab nantinya gedung bukan saja untuk parkir tapi 10 persennya akan dibuatkan untuk sektor bisnis,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1184 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1163 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye933 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye848 personBudhi Firmansyah Surapati